PARTISIPASI AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM ACARA BODEN POWEL DAY TAHUN 2023

07 Maret 2023

Sebagai bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat, Akper Giri Satria Husada Wonogiri turut serta berpartisipasi dalam kegiatan Boden Powel Day Tahun 2023.  Kegiatan Boden Powel Day  ini diselenggarakan oleh Kwartir Cabang Wonogiri dengan peserta adalah Pramuka Golongan Penggalang, Penegak, dan Pandega se-Kabupaten Wonogiri . Selain anggota pramuka, sebagian masyarakat sekitar juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.  Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu 26 Februari 2023 bertempat di  Monumen Bedol Desa Dusun Karang Talun, Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri.

Dalam kegiatan ini, Akper Giri Satria Husada Wonogiri mengirimkan beberapa mahasiswa yang tergabung dalam BEM sebagai duta untuk berperan serta dalam  memfasilitasi  pemeriksaan  kesehatan bagi para peserta kegitan Boden Powel Day ini. Pemeriksaan kesehatan bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan fisik supaya dapat memberi pertolongan secara cepat dan tepat. Pemeriksaan  Kesehatan  yang dilakukan meliputi pemeriksaan  tekanan darah, pemeriksaan  suhu tubuh, pemeriksaan gula darah sewaktu dan pemeriksaan kolesterol.

Melalui kegiatan semacam ini Akper Giri Satria Husada Wonogiri   senantiasa mendorong mahasiswa dalam meningkatkan dan menerapkan pengetahuan dan ketrampilan yang telah mereka kuasai, guna menunjang kompetensinya sebagai calon perawat profesional.