KULIAH PRAKTISI BERSAMA ALUMNI AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI

07 Maret 2023

Akademi Keperawatan (AKPER) Giri Satria Husada Wonogiri menggelar kuliah praktisi bersama alumni, dengan mengundang praktisi terbaik lulusan AKPER Giri satria Husada untuk mendarmabaktikan keahliannya dengan memberikan materi dalam kegiatan Kuliah Praktisi. Kegiatan ini dilaksanakan  pada hari Rabu tanggal 01 Maret 2023 pukul 09.00 WIB sampai selesai.Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa tingkat III semester 6  Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri

Tujuan dari kegiatan ini adalahmeningkatkan kualitas lulusan Perguruan Tinggikhususnya lulusan AKPER Giri Satria Husada Wonogiri, mengurangi potensi pengangguran terdidik dari lulusan Perguruan Tinggi,  disamping itu tujuan lain dari kegiatan ini adalah memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih dinamis, kompetitif, kolaboratif dan partisipatif untuk memperoleh pengetahuan, keterampilan, serta kompetensi yang diperlukan dalam berbagai bidang keilmuan sesuai kebutuhan dunia kerjaserta memberikan kesempatan kepada Perguruan Tinggi untuk berkolaborasidengan praktisi dunia kerja dalam menyelenggarakan pembelajaran dengan pendekatan praktis dan aplikatif.

Sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Angga Wahyu Marhono, S.Kep., Ns. Beliau adalah Alumni AKPER Giri Satria Husada Wonogiri Angkatan Tahun 2008 dan Lulus Tahun 2011yang saat ini bekerja di ruang ICU rumah sakit dr.Moewardi Surakarta.

Materi  Kuliah Praktisi ini adalah Pengenalan Ruang Lingkup Pelayanan di ICUdengan pokok materi mengenai : konsep dasar ICU, fungsi bedside monitor, tujuan dan fungsi Ventilatorserta konsep asam basa dan intepretasi AGD.Mata kuliah ini sebagai bekal mahasiswa dalam mengenalruang lingkup perawatan ICU, monitoring pasien ICU dan peralatan di ICU.Perkuliahan dilaksanakan selama 120 menit dan diakhiri dengan Evaluasi.