CHARITY AKSI #BERANI GUNDUL 2023 MEMPERINGATI HARI KANKER ANAK INTERNASIONAL

13 Maret 2023

Dalam rangka memperingati Hari Kanker Anak Internasional, Mahasiswa/mahasiswi Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri ikut menghadiri kegiatan Charity Aksi #Berani gundul2023 yang bertempat di Solo Paragon Mall pada hari Minggu, tanggal 26 Februari 2023 jam 10.00 WIB - selesai. Dalamkegiatanyangdiselenggarakan oleh Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI)tersebut AKPERGiri Satria Husada Wonogiri mengirimkan 10 orang mahasiswa  dan didampingi 1 Dosen pendamping yaitu Ibu Retno Ambarwati, S.Kep., Ns., M.Kes.  Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terhadap kanker dan mendorong pencegahan, deteksi dan pengobatannya. Ada banyak rangkaian acara yang diselenggarakan seperti : cukur rame-rame, cooking class, lomba mewarnai, Workshop, menghias Cup Cake, lomba mewarnai, kreasi Gipsum untuk usia 3-12 tahun, donor darah dan sosial edukasi .