AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM REMBUG STUNTING KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2023

17 Maret 2023

Dalam rangka mendukung percepatan penurunan stunting diKabupaten Wonogiri menuju Zero Stunting Tahun 2024, sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) No. 72 Tahun 2021, Kabupaten/Kota diamanatkan melaksanakan 8 Aksi Konfergensi Stunting, salah satu dari 8 Aksi tersebut adalah Rembug Stunting. Dalam acara Rembug StuntingKabupaten Wonogiri tahun 2023 ini Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri turut diundang untuk menghadiri acara tersebutpada hari Senin, 13 Maret 2023 pukul 08.00 WIB-selesai di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Wonogiri. Hasil pertemuan tersebut salah satunya disampaikan bahwa ada beberapa indikator yang harus ditingkatkan diantaranya pola remaja putri, pasangan usia subur, ASI Eksklusif selama 6 Bulan dan akses air minum yang layak masih harus lebih mendapatkan perhatian. Upaya percepatan penurunan Stunting merupakan prioritas Nasional untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang sehat, cerdas dan produktif. Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri juga mempunyai peran yang sangat penting di dalam Program Percepatan Penurunan Stunting dengan mengadakan kegiatan Promosi kesehatan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bagi Dosen dan Mahasiswa. Selain itu juga bisa dilakukan saat Mahasiswa melakukan Praktik Klinik Keperawatan baik di Rumah Sakit, Puskesmas maupun terjun langsung ke Masyarakat dan Keluarga.