LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2023

28 Maret 2023

Sebagai bentuk pelaksanaan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dan sesuai dengan Program kerja Pembantu Direktur III bidang Kemahasiswaan, maka Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogirimengadakan serangkaiankegiatan  Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 16 Maret 2023 jam 09.00-16.00 WIB, bertempat di Aula dan sekitar Kampus AKPER Giri SatriaHusada Wonogiri. Dalam kegiatan tersebut diharapkan seluruh mahasiswa tingkat 1 dapat menjadi pemimpin yang memiliki etos kepemimpinan yang berkarakter dan berjiwa nasionalisme.Adapun tema dari kegiatan Latihan Dasar Kepemimpian (LDK)  Tahun 2023 adalah Membangun Karakter Mahasiswa yang Siap Bersaing di Dunia Indutri 4.0. Sebagai Pemateri LDK ini adalah dari Koramil Kecamatan Wonogiri yang di Pimpin oleh Bapak Serka Giri Sumarso.

Tujuan Latihan Dasar Kepemimpinan  (LDK) ini adalahuntuk menumbuhkan kepekaan terhadap kondisi dan permasalahan yang melanda Indonesia dari multi aspek dan kondisi, untuk menciptakan mahasiswa yang mengetahui peran dan arah gerak kontribusi yang bisa dilakukan oleh seorang mahasiswa baik wilayah pendidikan maupun kepemimpinan, dan membekali mahasiswa dengan wawasan, sikap dan ketrampilan untuk mengkoordinasi dan membina tim dalam suatu organisasi, agar peserta LDK mengetahui urgensi dan peran seorang pemimpin dan pembelajar.

Luaran dari kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini untukMenumbuhkan sikap kepemimpinan bagi peserta, Menumbuhkan sikap sosial terhadap masyarakat sekitar, Membantu masyarakat sekitar dalam agenda bakti sosial,sertaMenumbuhkan jiwa nasionalisme.