BEM AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI MENGGELAR KEGIATAN BTQ dan BUKA BERSAMA DI MASJID UMUL MUKMINI GIRIWONO TAHUN 2023

17 April 2023

Pada bulan suci Ramadhan tahun 2023 ini BEM Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri mengadakan kegiatan yaitu BTQ(Baca Tulis Alquran) dan Buka Bersama Aak-anak TPQ (Taman Pendidikan ALQuran). Kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis, 13 April 2023 Pukul 15.30 WIB bertempat di Masjid Umul Mukmini Joho Lor Rt. 02/05, Giriwono, Wonogiri. Adapun tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT atas segala nikmat serta merta diberikan kesempatan untuk menjalani ibadah puasa di tahun ini. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri kepada masyarakat sekitar khususnya anak anak di bulan suci Ramadhan.

Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak TPQ di Masjid Umul Mukmini sejumlah kurang lebih 40 Anak. Dengan adanya kegiatan ini anak-anak yang hadir merasasangat senang dan antusias dalam belajar mengaji karena kegiatan ini jarang sekali dilakukan bersama Mahasiswa AKPER. Rangkaian kegiatan ini antara lain di awali dengan Pembukaan (perkenalan), belajar mengaji, Ice Breaking, Buka Puasa dan Sholat Berjamaah dan di akhiri dengan penutup.