AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI MENGGELAR SENAM PAGI BERSAMA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KEBUGARAN DAN SILAHTURAHMI MAHASISWA

17 Mei 2023

Dalam rangka meningkatkan kebugaran dan silahturahmi antar mahasiswa dan sivitas Akademik,Akper Giri Satria Husada Wonogiri menggelar senam pagi bersama yang dihadiri oleh Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa. Senam pagi bersama ini dilaksanakan setiap hari jumat pagi di mulai pukul07.30 - selesai. Kegiatan ini di gelar di halaman kampus Akper Giri Satria Husada Wonogiri. Senam ini di Instrukturi oleh Ibu Liestia. Adapun tujuan dari senam ini adalah untuk mempererat kebersamaan diantara mahasiswa/i, dan untuk mengembangkan ketrampilan gerak dasar sebagai landasan penting bagi mahasiswa/i.

Kesehatan merupakan hal yang mahal harganya, pasalnya ancaman terhadap kesehatan mudah di dapat dari mana saja. Polusi,makanan enak dan tidak enak, pola hidup kurang teratur, kegemukan, serta berat badan berlebih pun menjadi ancaman yang tidak dapat dihindari. Senam merupakan aktivitas jasmani yang efektif untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan anak. Gerakan-gerakan senam sangat sesuai untuk mengisi program pendidikan jasmani. Gerakan senam dapat merangsang perkembangan komponen kebugaran jasmani, seperti kekuatan dan daya tahan otot dari seluruh bagian tubuh. Disamping itu, senam juga berpotensi mengembangkan ketrampilan gerak dasar, membangun jiwa sosial, serta untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani.

Sebagai upaya untuk tetap menjaga keberlanjutan kegiatan yang positif ini, kegiatan senam pagi menjadi salah satu program kerja dari Bidang Kemahasiswaan dan pendidikanAkper Giri Satria Husada Wonogiri. Dimana kegiatan senam ini dilaksankan pada Hari Jumat dan juga hari-hari yang telah dijadwalkan, serta mewajibkan seluruh mahasiswa/i untuk hadir dan ikut serta dalam kegiatan senam ini.