TES KESEHATAN DAN TES WAWANCARA CALON MAHASISWA BARU AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN AJARAN 2023/2024

17 Mei 2023

Sebagai rangkaiankegiatan penerimaan mahasiswa baru AKPER Giri Satria Husada Wonogiri tahun ajaran 2023/2024 Akper Giri Satria HusadaWonogiri mengadakan kegiatan tes kesehatan dan tes wawancara. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin Tanggal 08 Mei 2023 di mulai pada pukul 09.00 WIB sampai selesai bertempat di Akper Giri Satria HusadaWonogiri. Kegiatan tes kesehatan dan tes wawancara ini diikuti sejumlah 20 calon mahasiswa/i, baik dari lulusan SMA, SMK maupun MA  dari berbagai jurusan. Peserta yang mengikuti tes kesehatn dan tes wawancara ini adalah calon mahasiswa/i yang sudah mendaftar secara online melalui link pmb.akpergshwng.ac.id maupun datang langsung ke Kampus AKPER. Pada kegiatan ini dilakukanpemeriksaan fisik head to toe, pengukuran berat badan, tinggi badan, tes buta warna dan pengukuran tekanan darahterhadap peserta. Selanjutnyadilakukan screening HBsAg dan apabila hasil screening peserta  negatif, maka akan mendapatkan jadwal untuk vaksin Hepatitis. Tahap terakhir peserta mengikuti tes wawancara meliputibidang Pendidikan, bidang keuangan dan ke bidang kemahasiswaan. Setelah semua peserta mengikuti rangkaian test,peserta akan mendapatkan pengumuman yang menyatakan lulus atau tidak lulus dan bagi peserta yang dinyatakan lulus akan dibuatkan SK kelulusan seleksi sipensimaru. Bagi calon mahasiswa baru yang sudah dinyatakan lulus wajib segera melakukan daftar ulang sesuai jadwal yang sudah disampaikan kepadacalon mahasiswa saat Sosialisai. Dalam kegiatan tes kesehatan ini Akper Giri Satria HusadaWonogiri bekerjasama dengan  Laboratorium Klinik Budi Sehat cabang Sukoharjo.