UKM (UNIT KEGIATAN MAHASISWA) AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI MENGADAKAN KEGIATAN PADUAN SUARA DAN SENI TARI TAHUN 2023

28 Mei 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah lembaga kemahasiswaan tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat atau kegemaran, kreativitas, serta orientasi aktivitas penyaluran kegiatan ekstrakurikuler di dalam Kampus. Di bangku Kuliah, istilah UKM ini biasanya dikenal dengan istilah ekskul atau ekstrakurikuler.Tidak hanya berlandaskan pada azas manfaat semata, UKM juga berlandaskan pada azas edukatif dan memiliki nilai-nilai sosial di antaranya: saling menghargai, gotong-royong, peduli terhadap sesama, kemandirian, persatuan dan kesatuan.Pada umumnya, perguruan tinggi menyediakan UKM yang dikelompokkan ke dalam empatbidang, yaitu bidang penalaran, olahraga, seni, dan kesejahteraan. Beberapa UKM yang cukup populer dan bisa  ditemukan di bangku kuliah seperti paduan suara, resimen mahasiswa, teater, pencinta alam, serta olah raga.

Di Kampus AKPER GSH Wonogiri seluruh mahasiswa khususnya tingkat I dan II diwajibkan untuk memilih minimal salah satu Etrakurikuler sesuai dengan bakat dan minat mahasiswa, diantaranya adalah  paduan suara, olah raga dan seni tari. Untuk paduan suara dan seni tari dijadwalkan setiap hari Jumat. Setiap kegiatan sudah disediakan pelatih, ruangan dan sarana prasarana yang mendukung. Hasil dari kegiatan ini mahasiswa dapat mempersembahkan kemampuanya di setiap kegiatan baik di dalam kampus maupundi luar kampussepertisaat ada  kegiatan Wisuda, Ucap Janji Mahasiswa, Hari Jadi Kampus, Upacara, maupun kompetisi/Lomba, sehingga bisa dapat meningkatkan prestasi Mahasiswa.