PARTISIPASI MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI dalam UPACARA HARI KEBANGKITAN NASIONAL dan HARI JADI KABUPATEN WONOGIRI KE- 282 TAHUN 2023

28 Mei 2023

Secara Nasioanal Hari kebangkitan Nasional kita maknai dengan membangun perjuangan bersama. Hari kebangkitan naasional juga kita maknai dengan mensyukuri segala langkah kemajuan, perbaikan dan perjuangan kita. Dalam hal ini Mahasiswi AKPER GSH Wonogiri turut serta dalam kegiatan Forum Silaturahmi Masyarakat Wonogiri Tahun 2023 yang di adakan di Pendopo Kabupaten Wonogiri. Mahasiswi yang dihadirkan sebanyak 2 orang dengan menggunakan pakaian adat nasional. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 19 Mei 2023 yang dimulai pukul 08.00 - selesai. Dalam forum tersebut salah satu yang disampaikan khususnya untuk pemuda/mahasiswa adalah tentang banyaknyaanak di bawah umur yang sudah merokok. Hal itu sangat menggangu dan merugikan bagi perokok anak atau perokok pasif  khususnya  anak-anak.

Selain itu di bulan Mei ini Kabupaten Wonogiri juga memperingati Hari Jadi Kabupaten Wonogiri yang ke - 282, mahasiswa/i AKPER GSH Wonogiriturut serta dalam kegiatan upacara sebagai peserta yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 yang dimulai pukul 07.00 WIB bertempat di Alun-alun Giri Krida Bhakti Wonogiri. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan upacara sebanyak 37 mahasiswa/i dari tingkat I dan tingkat II. Dari 37 mahasiswa/i ini sejumlah 28 mahasiswa menggunakan seragam Almamater dan 9 mahasiwa/i menggunakan baju adat nasional seperti baju adat dari Jawa Tengah, Betawi, Bali dan Kalimantan. Salah satu tujuan dari kegiatan ini  adalah untuk pelestarian nilai-nilai perjuangan Raden Mas Said.