PELAKSANAAN CAPING DAY dan UCAP JANJI MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2023

07 Juli 2023

Ucap janji mahasiswa perawat merupakan suatu seremonial yang menandakan bahwa mahasiswa perawat telah menyelesaikan kegiatan belajar baik teori maupun praktik selama kurang lebih 1 tahun dan siap untuk memasuki dunia keperawatan. Caping Day ini merupakan salah satu tradisi dalam keperawatan dimana pada waktu ini mahasiswa putri akan dipasangkan Cap (topi Perawat), sedangkan mahasiswa putra akan dipasangkan pin logo Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri.

Caping Daytahun ini dilaksanakan pada akhir semester II tahun akademik 2022/2023 hari Selasa, 20 Juni 2023 dimulai pukul 09.30 WIB di Gedung Giri Wahana Kompleks GOR Wonogiri dan Ucap janji Mahasiswa ini merupakan langkah awal bagi para calon perawat untuk memulai mengabdikan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki bagi sesama dengan penuh caring seperti yang diajarkan Florence Nightingale. Pada kesempatan kali ini mahasiswa juga akan diperlihatkan tokoh keperawatan yaitu Florence Nightingale (yang diperankan mahasiswi AKPER GSH Wonogiri tingkat II)  sehingga diharapkan mahasiswa sebagai calon perawat dapat meneladani sikap dan kecerdasan Florence Nightingale yang merupakan pelopor keperawatan, serta menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap profesi keperawatan. Adapun tujuan dari Caping Day dan UcapJanji adalah  Mahasiswa mengucapkanjanji sebagai calon perawat yang akan melaksanakan paktik di Rumh Sakit, mengenal lebih jauh tokoh kepeawatan Florence Nightingale sehingga dapat meneladani perjuangan Florence Ninghtngale dan yang terakhir adalahuntuk meningkatkan kecintaan mahasiswa/i AKPER GSH Wonogiri terhadap profesi.

Peserta Caping Day dan UcapJanji adalah mahasiswa/i AKPER GSH Wonogiri sebanyak 41 mahasiswa. Kegiatan Caping Day ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wonogiri, Ketua PPNI Kabupaten Wonogiri, beberapa perwakilan dari Rumah Sakit di Wonogiri, Ketua dan pengurus Yayasan GSH Wonogiri dan juga Orang tua / Wali Mahasiswa. Dalam kegiatan tersebut juga dipertunjukkan Paduan Suara dan tari yang dipersembahkan oleh mahasiswa/mahasiswi AKPER GSH Wonogiri