KEGIATAN JUMAT BERSIH dan SEHAT AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2023

09 Juli 2023

Dalam rangka meningkatkan kebersihan lingkungan, kebugaran dan silahturahmi antar mahasiswa dan civitas akademi,AKPER Giri Satria Husada Wonogiri menggelar jalan sehat dan gotong royong membersihkan lingkungan kampus bersama,yang diikuti oleh Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa. Jalan sehat dan bersih-bersih ini dilaksanakan setiap hari jumat pagi yang di mulai dari jam 07.30 WIB - selesai. Kegiatan ini dilakukan dengan berjalan kaki di sekitar kampus dengan membawa kantong sampah untuk menampung sampah yang ditemukan di sepanjang jalan yang dilalui selama melakukan jalan sehat.Kantong-kantong sampah tersebut dikumpulkan dan di buang di tempat pembuangan sampah. Selain itu seluruh peserta jalan sehat juga mempromosikan ke masyarakat sekitar tentang  pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Adapun tujuan menjagakebersihan lingkungan adalah : terhindar dari ancaman banjir, terhindar dari penyakit menular, lingkungan menjadi lebih rapi dan nyaman untuk di tempati, meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani dan memelihara kerukunan antar tetangga.

Selain jalan sehat dan gotong royong, sebagai upaya untuk tetap menjaga kebugaran dan kesehatan, kegiatan senam pagi menjadi salah satu program kerja dari Bidang Kemahasiswaan dan Pendidikan. Dimana kegiatan senam ini dilaksankan pada Hari Jumat dan juga hari-hari yang telah dijadwalkan, serta mewajibkan seluruh mahasiswa/i untuk hadir dan ikut berperan serta dalam kegiatanini.