UPACARA PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN REPUBLUK INDONESIA KE-78 AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2023

22 Agustus 2023

78 tahun Indonesia merdeka, terhitung sejak 17 Agustus 1945 hingga 17 Agustus 2023. Perjuangan demi perjuangan untuk mempertahankan Indonesia tidaklah mudah.Perjalanan panjang dari tahun ke tahun melawan,mempertahankan,mengorbankan,hingga sampai dimana bangsa kita dapat  mewujudkan cita dan tujuan negara ini yaitu MERDEKA.Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia inisetiap tahunKabupaten Wonogiri selalu melaksanakan UpacaraBendera.

Pada Upacara Bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 yang dilaksanakan pada hari Kamis 17 Agustus 2023 ini tidak ketinggalan Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri (AKPER GSH) turut ambil bagian dengan mengirimkan sebanyak 28 mahasiswa/mahasiswi  untuk mengikuti Upacara Pengibaran Bendera dan 28 mahasiswa/ mahasiswi mengikuti Upacara Penurunan Bendera yang dilaksanakan di lapangan Pringgodani Wonogiri.

Adapun tujuan dari Upacara Bendera ini adalah untuk meningkatkan semangat juang mahasiswa/mahasiswidalam mengisikemerdekaan Republik Indonesia,mendorongrasa bangga dan cinta Tanah Air, sertameningkatkan jiwa sportifitas dalam meraih prestasi bagi mahasiswa/mahasiswiAkademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri.