AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI MEMERIAHKAN PAWAI BUDAYA DENGAN TEMA “GO NYAWIJI MIGUNANI” DI KECAMATAN WONOGIRI TAHUN 2023

22 Agustus 2023

Pawai budaya bertema “Go Nyawiji Migunani”yang digelar di Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, padahariMinggu 20 Agustus 2023, berlangsung meriah.Pawai diikuti  oleh 43 kontingen yang terdiri atas 23 kontingen Sekolah dan 20 kontingen umum baik dari Desa, Kelurahan serta badan usaha. Rute pawai dimulai dari Lapangan Sukorejo sampai alun-alun Giri Krida Bakti Wonogiri. Setiap kontingen akan melakukanpersembahan/pertunjukandi depan  panggung kehormatan yang berada di depan pasar Wonogiridengan menampilkan budaya masing-masingdan akan dilakukan penilaianoleh dewan juriyang meliputi beberapa aspek antara lain: antusiasme, kreatifitas, serta kesesuaian tema.

Akademi Keperawatan Giri Satria Husada (AKPER GSH)Wonogiri turut berpartisipasi dalam memeriahkankegiatan pawai budaya ini dengan menerjunkan kontingen pawaisebanyak kurang lebih 70 orang. Dalam pawai tahun ini mahasiswa/mahasiswidari UKM seni tari dan UKM paduan suara mempersembahkan pertunjukan  yang dikemas dalam bentuk tari“Kerincing Nogiren”. Dalam kesempatan ini  pula  AKPER  GSH  mempromosikan Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2023/2024.