PARTISIPASI MAHASISWA AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM LOMBA ASUHAN KEPERAWATAN NASIONAL PENYAKIT DEGENERATIF PADA LANSIA TAHUN 2023

29 Agustus 2023

Mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri kali inimenunjukkan potensinya  dengan mengikuti ajang lombayang diselenggarakan oleh Universitas Duta Bangsa  Surakarta. Lomba ini adalah lomba Asuhan Keperawatan Nasional Penyakit Degeneratif pada lansia yang bertema  “Degenerative Nursing Care for the Elderly”. Kegiatan lomba dilaksanakan melalui zoom meeting selama 2 hari yaitu pada hari Rabu 23 Agustus 2023 sampai dengan hari kamis 24 Agustus 2023. Sejumlah 6 mahasiswitingkat 2 yang terbagi menjadi 2 timmengikuti lomba ini.  Mahasiswi tersebut antara lain Dea Emiliana (22008), Aura Putri Setyawati (22005), Helena Nasen Kutala Bunga (22015), Nurul Romadhani (22030), Rofiqa Diah Pratiwi (22033), dan Yanuar Rachmawati (22039).

Hasil dari lomba,AKPER Giri Satria HusadaWonogiri mendapatkan Juara Harapan dengan skor 213. Pencapaian ini menunjukkan bahwa mahasiswi – mahasiswi AKPER Giri Satria Husada Wonogiri  memiliki potensi yang besar untuk bersaing dengan mahasiswa dari institusi lain. Kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi para mahasiswa sehingga semakin termotivasi untuk terus maju dan berusaha dalam ajang lomba-lomba berikutnya. Akper GSH the best choice to be an Independent Nurse.