KEGIATAN JALAN SEHAT BERSAMA CIVITAS AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2023

25 September 2023

Dalam rangka meningkatkan kebugaran dan silahturahmi antar mahasiswa dan civitas Akademik,AKPER Giri Satria Husada Wonogiri menggelar jalan sehat bersama yang diikuti  oleh Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa. Jalan sehat ini dilaksanakan setiap hari jumat mulai pukul08.00 WIB - selesai. Kegiatan ini dilakukan dengan berjalan kaki sekitar kampus. Selain itu seluruh peserta jalan sehat juga mempromosikan ke masyarakat sekitar tentang  pentingnya berolahraga terutama jalan sehat.

Salah satu tujuan dari berjalan kaki adalah untuk membantu penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol serta memperlancar sirkulasi darah.Sebagai upaya untuk tetap menjaga keberlanjutan kegiatan yang positif ini, kegiatan jalan sehat menjadi salah satu program kerja dari Bidang Kemahasiswaan dan Pendidikan. Dimana kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat dan juga hari-hari yang telah dijadwalkan, serta mewajibkan seluruh mahasiswa/i untuk hadir dan ikut serta dalam kegiatan jalan sehat.