LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) BAGI MAHASISWA BARU AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN AJARAN 2023/2024

25 September 2023

Sebagai perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi dan sesuai dengan Program kerja Pembantu Direktur III bidang Kemahasiswaan,Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri mengadakan serangkaian Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK)yang dilaksanakan pada hari Jumat-Sabtu, tanggal 8-9September2023, bertempat di Lapangan Kalipuru, Kepatihan, Selogiri. Kegiatan tersebut diharapkan seluruh mahasiswa tingkat 1 dapat menjadi pemimpin yang memiliki etos kepemimpinan yang berkarakter dan berjiwa nasionalisme.Adapun tema dari kegiatan Latihan Dasar Kepemimpian (LDK)  Tahun 2023 adalah Membangun Karakter Mahasiswa yang Siap Bersaing di Dunia Indutri 4.0. Pemateri LDK ini adalah dari Koramil Kecamatan Wonogiri yang di Pimpin oleh Bapak Serka Giri Sumarso beserta tim.

Tujuan Latihan Dasar Kepemimpinan  (LDK) yaitu untuk menumbuhkan kepekaan terhadap kondisi dan permasalahan yang melanda Indonesia dari multi aspek dan kondisi, untuk menciptakan mahasiswa yang mengetahui peran dan arah gerak kontribusi yang bisa dilakukan oleh seorang mahasiswa baik wilayah pendidikan maupun kepemimpinan, dan membekali mahasiswa dengan wawasan, sikap dan ketrampilan untuk mengkoordinasi dan membina tim dalam suatu organisasi, yang terakhir adalah agar peserta LDK mengetahui urgensi dan peran seorang pemimpin dan pembelajar.

Luaran kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yaitu, menumbuhkan sikap kepemimpinan bagi peserta, menumbuhkan sikap sosial terhadap masyarakat sekitar, membantu masyarakat sekitar dalam agenda bakti sosial,dan menumbuhkan jiwa nasionalisme.