WISUDA DAN ANGKAT SUMPAH AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI ANGKATAN ke XXVI TAHUN 2023

25 September 2023

Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri (AKPER GSH) menggelar acara Wisuda dan angkat sumpah ke XXVI  yang dilangsungkan pada hari Rabu, 20 September 2023pukul 09.00 WIB-selesai di Gedung Giri Wahana Wonogiri. Wisuda dan angkat sumpah diikuti oleh 30 orang wisudawan-wisudawati lulusan AKPER GSH tahun 2023. Dalam acara tersebut dihadirioleh Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Tengah, Ketua DPD PPNI Kabupaten Wonogiri, Ketua Yayasan beserta pengurus Yayasan Giri Satria Husada Wonogiri, Direktur Rumah Sakit di Wilayah Kabupaten Wonogiri, serta orang tua wisudawan dan wisudawati.

Sebagai Perguruan Tinggi yang sudah berdiri sejak tahun 1995dan seiring dengan perkembangan dunia pendidikan keperawatan  yang semakin pesat dewasa ini, AKPERGiri Satria Husada  senantiasa memiliki komitmen penuh dan berusaha sungguh-sungguh dalam meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia khususnya dalam menghasilkan lulusanAhli Madya  Bidang Keperawatan. Upaya yang terus dilakukan dan dikembangkan oleh AKPER GSH adalah membekali lulusan dengan keahlian tambahan diantaranya adalah pelatihan BTCLS, pelatihan Ahli K3 Umum tersertifikasi BNSP, pelatihan manajemen nyeri, pelatihan perawatan luka dan TOEFL.

Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri sampai tahun2023 ini telahmeluluskan sejumlah 1328 alumni yang tersebar mengabdi serta berkarya dibidang pelayanan kesehatan sejumlah 80% dan dibidang lain sejumlah 20%.

Dalam kesempatan ini, AKPERGSHmenyampaikan ucapan selamat dan rasa bangga kepada para orang tua wisudawan-wisudwati, sejawat dosen, seluruh tenaga kependidikan dan para pemangku kepentingan yang telah berkontribusi pada penyelenggaraan pendidikan sehingga dapat  mengantarkan keberhasilan para wisudawan-wisudawati.Sebagai wisudawati  berprestasi pada tahun ini adalah Peringkat I:Dyah Ayu Putri Permatasari dengan IPK = 3,78, Peringkat II:Siti Muthmainnah dengan IPK = 3,75, dan Peringkat III :  Resta Helmalia Putri dengan IPK = 3,75.Turut memeriahkan acara wisuda dan angkat sumpah tahun inimahasiswa/mahasiswi AKPER GSH Wonogiriyang tergabung dalam Unit Kreatifitas Mahasiswa (UKM) bidang kesenian paduan suara dan tari mempersembahkan beberapa lagu dan Tari Kerincing Nogiren.