PARTISIPASI MAHASISWA AKPER GIRI SATRIA HUSADA DALAM KEGIATAN BHAKTI SOSIAL DONOR DARAH MASSAL BERSAMA PMI KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2023

27 September 2023

Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Palang Merah Indonesia Ke-78,PMI Kabupaten Wonogiri mengadakan berbagai kegiatan salah satunya Bhakti Sosial Donor Darah Massal.Donor darah adalah aktivitas yang saat ini masih aktif dilakukan di Indonesia. Darah tersebut nantinya akan disimpan di bank darah dan digunakan untuk keperluan transfusi darah bagi orang yang membutuhkan. Tujuan donor darah adalah untuk kepentingan sosial dan kemanusiaan. Prosedur ini berada di bawah pengawasan Palang Merah Indonesia (PMI) dan telah dijamin keamanannya dalam UU No. 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan.

Dalam kesempatan ini AKPER Giri Satria Husada Wonogiri turut berpartisipasi dalam kegiatan Bhakti Sosial Donor Darah Massal dengan mengirimkan Mahasiswa tingkat I sebanyak 5 orangyaitu  Herlina Retnaningtyastuti, Naiyla Chairunnisa, Anggraini Puspitasari, Ilham Adhi Pratama. Diharapkan dari kegiatan tersebut bisa bermanfaat bagi orang yang membutuhkan.  Melalui kegiatan ini mengajak mahasiswa/mahasiswi agar memiliki jiwa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan demi menyelamatkan jiwa.