PEMILIHAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI PERIODE TAHUN 2023-2024

19 Oktober 2023

Masa jabatan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri periode 2022-2023 telah berakhir pada bulan Oktober 2023. Untuk melanjutkan kepemimpinan BEM tersebut maka AKPER GSH Wonogiri melalui bidang III dan panitia pemilu menyelenggarakan pemilihan untuk periode selanjutnya. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mencari kader-kader unggul untuk diajukan menjadi ketua dan wakil ketua BEM yang merupakan mahasiswa AKPER GSH Wonogiri tingkat I dan II. Persyaratan lain yang wajib dimiliki adalah nilai IPK minimal 3,00 dan disetujui oleh Pembantu Direktur III.Kandidatcalon Ketua dan wakil ketua BEM harus lolos seleksi administrasi pendidikan yang menunjukkan sebagai mahasiswa aktif untuk mendukung progam Kampus merdeka, Indikator kinerja utama institusi dalam menjalin kerjasama dan pertukaran mahasiswa serta beasiswa unggulan.

Sebelum pemilihan, pada hari Senin 9 Oktober 2023calon Ketua dan Wakil Ketua BEM melaksanakan pemaparan visi misi kepadaseluruh mahasiswa dengan masuk kelas 1,II dan III dan hari rabu 10 Oktober 2023 dilangsungkan pemilihan  Ketua dan wakil ketua BEM yang diikuti oleh seluruh sivitas Akademik AKPER GSH Wonogiri. Pada tahun ini adatiga pasangan calon Ketua BEM dan wakil ketua BEM. Pemilihan dilaksanakan di aula Kampus dan dilaksanakan secara langsung. Peserta pemilih adalah mahasiswa tingkat I, II, III, Dosen, tenaga kependidikan dan seluruh sivitas Akademik. Hasil dari pemilihan terpilih Ketua BEM yaitu Marthadinata  Putri Utama Wardani tingkat 2 dan wakil BEM yang terpilih adalah Dimas Sandy Nugroho tingkat 1 untuk periode 2023-2024.