KEIKUTSERTAAN MAHASISWA AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM UPACARA HARI PAHLAWAN DI KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2023

15 November 2023

Dalam rangka memperingati hari Pahlawan, sebanyak 28 mahasiswa tingkat I AKPER Giri Satria Husada Wonogiri ikut serta mengikuti upacara bendera yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Wonogiri. Upacara benderadilaksanakan pada hari Jumat, tanggal10 November2023 pukul 07.00 – selesai bertempat di Lapangan Giri Krida Bhakti Wonogiri.

Hari  Pahlawan merupakan hari dimana seluruh bangsa Indonesia memperingati dan menghargai jasa para Pahlawan. Oleh karena itu semua bangsa Indonesia khususnya para generasi muda perlu memperingati hari Pahlawan, sehingga semua generasi muda dapat meneruskan perjuangan para Pahlawan dalam kehidupan sehari-hari yaitu belajar dengan giat.

Tujuanupacara hari Pahlawan adalah mengajak seluruh mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri untuk mengingat jasa para pahlawan, menumbuhkembangkan karakter bangsa yang besar dengan spirit kepahlawanan disetiap diri mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri, meningkatkan kesatuan dan persatuan warga AKPER Giri Satria Husada Wonogiri, meningkatkan kreatifitas dan kreasi para mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri, tertanamnya nilai-nilai kepahlawan dalam bentuk semangat pantang menyerah, menjunjung tinggi nilai-nilai solidaritas serta sportifitas mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri.