PENDIDIKAN KEAGAMAAN BAGI MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2023

24 November 2023

Dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas,   dalam arti manusia yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta iman dan takwa (IMTAK) yang tinggi, AKPER Giri Satria Husada Wonogiri mengadakan kegiatan   keagamaan bagi seluruh mahasiswa tingkat 1, 2 dan 3.

Bimbingan agama merupakan proses pemberian bantuan terhadap individu agar dalam kehidupan keagamaan senantiasa selaras dengan ketentuan dan petunjuk Allah SWT sehingga dapat mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat.  Bimbingan agama di Perguruan Tinggi dinilai sangat berperan dalammewujudkan sumber daya manusiayang berkualitas serta memiliki peran sebagai pengontrol manusia yang memiliki sikap mudah terpengaruh oleh angan-angan yang bersifat hayali, tidak sesuai dengan kenyataan.

Kegiatan  keagamaan ini langsung dibimbing oleh seorang ustad dan pendeta sesuai dengan agama yang di anut oleh mahasiswanya. Kegiatan dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 09.00 WIB sampai selesai dengan materi yang berbeda pada setiap pertemuannya.