PENERIMAAAN MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2024/2025 AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI SUDAH “DIBUKA”

24 November 2023

Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri telah membuka penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025. Sosialisasi penerimaan Mahasiswa Baru sudah dimulai  bulan November tahun 2023yangdilaksanakan di SMA,SMK,MA di seluruh Kabupaten Wonogiri, Sukoharjo,Pacitan dan sekitarnya.  calon Mahasiswa baru dilakukan melalui Pendaftaran Online melalui link www.pmb.akpergshwng.ac.id

Akademi Keperawatan Giri Satri Husada Wonogiri adalah satu-satunya kampus kesehatan yang ada di Kabupaten Wonogiridan terakreditasi BAN-PT dengan predikat “BAIK”. Program Unggulan  kampus ini adalah “LULUS LANGSUNG KERJA”. Guna mendukung program ini Kampus telah bekerjasama dengan berbagai Institusi di dalam negeri maupun luar negeri untuk meningkatkan kompetensi baik Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa.  AKPER GSH Wonogirijugabekerjasama dengan beberapa Rumah Sakit bertaraf Internasional baik di dalam negeri maupun luar negeri untuk menyalurkan lulusannya. Dalam mendukung dan menciptakan suasana pembelajaran yang nyaman kampus AKPER GSH Wonogiri menyediakan berbagai fasilitas sepertiruang kuliah yang nyaman, sistem audio visal, laboratorium keperawatan, parkir khusus pengawasan CCTV, free wifi 24 jam, laboratorium bangsal, aula, laboratorium komputer, perpustakaan, sarana seni dan olah raga, ruang BEM, sarana kesenian music dan ruang konsultasi (semua ruangan difasilitasi pendingin ruangan AC).

Lulusan AKPER GSH Wonogiri juga dibekali kompetensi tambahan seperti BTCLS, Ahli K3 Umum (tersertifikais BNSP), Hypnocare, Wound Care dan Toefl. Alumni AKPER GSH Wonogiri sejak tahun 1998 sampai dengan saat ini berjumlah 1293 lulusan yang sebagian besar bekerja di wilayah Dinas Kesehatan Kabupaten Wonogiri dan Dinas Kesehatan se-Solo Raya.Akper GSH the best choice to be an Independent Nurse.