KEIKUTSERTAAN MAHASISWA AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM UPACARA MEMPERINGATI HARI BELA NEGARA DI KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2023

17 Januari 2024

Akper Giri Satria Husada Wonogiri turut berpartisipasi dalam kegiatan upacara bendera dalam Rangka memperingati hari Bela Negara yang dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Desember 2023 di Halaman Pendopo Bupati Kabupaten Wonogiri. Kegiatan ini dihadiri oleh Mahasiswa Tingkat 1 sejumlah 19 mahasiswa di mulai pukul 07.30 – selesai. Hari Bela Negara merupakan momentum untuk bersatu dan berkontribusi positif demi Indonesia maju yang dicita-citakan. Semangat bela negara bukan hanya tanggng jawab aparat pertahanan, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. Bela negara ini juga perlu ditanamkan ke generasi muda khususnya mahasiswa untuk cinta tanah air dan bangsa dengan cara belajar dengan giat dan tidak melakukan hal-hal yang bisa merugikan diri sendiri, orang lain, Bangsa dan Negara.