KEIKUTSERTAAN AKPER GSH WONOGIRI DALAM SEMINAR MENINGKATKAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN 2024

28 Februari 2024

Dalam rangka menindaklanjuti program kegiatan dan meningkatkan kualitas Branding Perguruan Tinggi Swasta, AKPER Giri Satria Husada Wonogiri mengikuti “Seminar Branding Perguruan Tinggi Swasta untuk “Meningkatkan Penerimaaan Mahasiswa Baru” yang diselenggarakan oleh APTISI KOMISARIAT II Surakarta. Kegiatan seminar dilaksanakan di Unsa pada hari Kamis, 22 Pebruari 2024. Dalam seminar disampaikan materi dengan tema “Best Practice Branding Universitas AMIKOM dalam meningkatkan Penerimaan Mahasiswa Baru” dengan Narasumber : Dr. Mohammad Suyanto, MM. (Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta ). Perguruan Tinggi Swasta (PTS) harus memiliki mental positif dan memiliki mimpi dengan strategi yang di gunakan adalah Strategi diferensiasi yaitu menampilkan sesuatu yang berbeda dari yang lain, berani membuat konsentrasi future, mementingkan sumberdaya informasi. PTS harus mampu memberi motivasi, empati, positif etitude, sehingga mahasiswa memiliki rasa percaya diri, dan semangat belajar yang tinggi. Tema lain yang disampaikan dalam seminar ini adalah “Digital Agency” dengan Narasumber : Bp. Dhimas Nur Cahyo. Brand adalah Reputasi (akumulasi persepsi), calon market harus banyak mengenal reputasi dan manfaat dari suatu Kampus. Cara mengubah dan meningkatkan image branding yang sudah ada : Jangan fokus pada mengalahkan, tapi fokus pada apa yang dapat kita lakukan agar dapat memberi manfaat dan benefit untuk mahasiswa. Kesimpulan yang dapat diambil dalam seminar ini : Brand dan market sangat berkaitan. PTS harus memiliki diferensiasi dan strategi positioning dan tentukan market yang tepat.