SOSIALISASI PT. INDOMOBIL EDUKASI UTAMA BAGI MAHASISWA TINGKAT 3 DAN ALUMNI AKPER GSH WONOGIRI TAHUN 2024

15 Mei 2024

Dalam rangka memfasilitasi mahasiswa dan alumni dalam memperoleh lapangan kerja AKPER Giri Satria Husada Wonogiri bekerjasama dengan PT. Indomobil Edukasi Utama menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan rekruitmen sebagai care giver di Jepang. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada hari Selasa, 07 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa tingkat 3 dan alumni beserta Orang Tua atau Wali Mahasiswa. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memperkenalkan PT. Indomobil Edukasi Utama dan juga rekruitmen sebagai care giver di Jepang. Dalam sosialisasi ini dijelaskan mengenai Lowongan pekerjaan yang banyak di Jepang adalah sebagai care giver. Keunggulan program perawat lansia PT. Indomobil Edukasi Utama adalah memberikan jasa pelatihan selama di Indonesia dan menjadi Call Center ketika keluarga membutuhkan informasi mengenai pekerja selama berada di Jepang. Selain itu PT. Indomobil Edukasi Utama juga memberikan beasiswa bagi yang berminat bekerja di Jepang. Beasiswa ini termasuk pelatihan Intensif, biaya ujian, cek kesehatan sebelum keberangkatan, tiket pesawat paspor dan visa, dan juga subsidi persiapan keberangkatan. Tahapan rekruitmen meliputi seleksi awal (dilakukan oleh Institusi), tes kesehatan (basic), pelatihan intensif (6 bulan), ujian, sesi wawancara penempatan, administrasi BNP2TKI tes kesehatan dan visa kerja, berangkat ke Jepang dan sesi orientasi di RS. Lansia dan setelah 1-2 bulan dapat mulai bekerja.