PEMASANGAN CAP PROFESI dan UCAP JANJI MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI ke-27 TAHUN 2024

28 Juni 2024

Pemasangan cap profesi dan Ucap janji mahasiswa perawat (Caping Day) merupakan suatu seremonial yang menandakan bahwa mahasiswa perawat telah menyelesaikan kegiatan belajar baik teori maupun praktik selama kurang lebih 1 tahun dan siap untuk memasuki dunia keperawatan. Caping Day ini merupakan salah satu tradisi dalam keperawatan dimana pada waktu ini mahasiswa putri akan dipasangkan Cap (topi perawat), sedangkan mahasiswa putra akan dipasangkan pin logo Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri. Caping Day tahun ini dilaksanakan pada semester II tahun akademik 2023/2024 tepatnya pada hari Selasa, 25 Juni 2024 pukul 09.00 WIB di Gedung Giri Wahana Wonogiri. Ucap janji mahasiswa ini merupakan langkah awal bagi para calon perawat untuk memulai mengabdikan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki bagi sesama dengan penuh caring seperti yang diajarkan Florence Nightingale. Pada kesempatan ini mahasiswa juga akan diperlihatkan tokoh keperawatan yaitu Florence Nightingale (yang diperankan mahasiswi AKPER GSH Wonogiri tingkat II) dan diharapkan mahasiswa sebagai calon perawat dapat meneladani sikap dan kecerdasan Florence Nightingale yang merupakan pelopor keperawatan, serta menumbuhkan rasa bangga dan cinta terhadap profesi keperawatan. Kegiatan Caping Day dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wonogiri, Ketua PPNI Kabupaten Wonogiri, beberapa perwakilan dari Rumah Sakit di Wonogiri, Ketua dan pengurusYayasan GSH Wonogiri dan juga Orang tua / Wali Mahasiswa. Peserta Caping Day dan Ucap Janji adalah mahasiswa/i AKPER GSH Wonogiri sebanyak 28 mahasiswa. Dalam kegiatan tersebut juga dipersembahkan Paduan Suara dan tari Gambyong oleh mahasiswa/mahasiswi AKPER GSH Wonogiri.