KEIKUTSERTAAN AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM KEGIATAN REMBUG STUNTING KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2024

28 Juni 2024

Dalam rangka mendukung percepatan penurunan stunting Kabupaten Wonogiri sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) No. 72 Tahun 2021, Kabupaten/Kota diamanatkan melaksanakan 8 Aksi Konfergensi Penanggulangan Stunting, salah satu dari 8 Aksi tersebut adalah Rembug Stunting. Oleh karena itu Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri turut menghadiri acara Rembug Stunting pada hari Rabu, 26 Juni 2024 pukul 08.00 WIB-selesai di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Wonogiri. Hasil pertemuan tersebut salah satunya disampaikan bahwa ada beberapa indikator yang harus ditingkatkan diantaranya pencegahan pernikahan dini, pola hidup bersih dan sehat di lingkungan rumah, pola makan keluarga khususnya Baduta dan Balita dan yang terakhir adalah pola asuh anak. Dalam acara tersebut juga dilakukan penyerahan replika Hotspot Air Minum, Sanitasi dan Perlindungan Sumber Daya Air oleh USAID dan penandatanganan pernyataan Komitmen Rembug Stunting dan Penyerahan Piagam Penghargaan. Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri juga mempunyai peran yang sangat penting di dalam Program Percepatan Penurunan Stunting dengan mengadakan kegiatan Promosi kesehatan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bagi Dosen dan Mahasiswa. Selain itu juga bisa dilakukan saat Mahasiswa melakukan Praktik Klinik Keperawatan baik di Rumah Sakit, Puskesmas maupun terjun langsung ke Masyarakat dan Keluarga.