SOSIALISASI SHINKA : PELUANG BEKERJA di JEPANG BAGI MAHASISWA AKPER GSH WONOGIRI TAHUN 2024

23 Juli 2024

Dalam rangka menunjang persiapan calon peserta dalam menghadapi seleksi IJ EPA, AKPER GSH Wonogiri bekerjasama dengan Bimbingan belajar Shinka menyelenggarakan pendampingan dan pelatihan bagi mahasiswa / lulusan AKPER GSH Wonogiri yang berminat bekerja di Jepang melalui program IJ EPA. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 17 Juli 2024. Bimbingan belajar Shinka melaksanakan sosialisasi mengenai peluang bekerja di Jepang kepada mahasiswa mahasiswi tingkat 3 di AKPER GSH Wonogiri yang dilaksanakan dari jam 09.00 WIB – selesai. Fokus program dari Shinka adalah program Government to Government (G to G) Indonesia Japan yang dibuat oleh Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) bagi perawat Indonesia untuk bekerja di Jepang dengan prosedur yang lebih mudah dan tentunya karena ini program milik pemerintah yang sudah jelas aman. Shinka menawarkan dukungan penuh kepada teman-teman yang ingin mengikuti program G to G (IJ EPA). Mulai persiapan tes, hingga proses seleksi, Shinka akan mendampingi mereka setiap langkahnya. Dengan pengalaman dan penegtahuan yang dimiliki, Shinka berkomitmen untuk membantu teman-teman agar berhasil melewati semua tahap seleksi dan akhirnya dapat bekerja di Jepang sebagai perawat.