PELATIHAN WOUND CARE BAGI MAHASISWA AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2024

02 September 2024

Dalam rangka meningkatkan Kompetensi dan kualifikasi kemampuan perawat dalam melakukan perawatan luka yang memenuhi standar dan sesuai dengan kewenangannya, maka AKPER Giri Satria Husada Wonogiri bekerjasama dengan Smart Emergency menyelenggarakan pelatihan Perawatan Luka Modern (Wound Care). Tujuan Kegiatan Pelatihan ini adalah agar peserta pelatihan dapat memenuhi standart minimal yang harus dimiliki dengan pengakuan Nasional dan memenuhi kompetensi sebagai perawat dengan sertifikasi dalam bidang pelayanan luka yang bertanggung jawab dan bertanggung gugat, memberikan perbekalan kepada para perawat, dokter dan tenaga kesehatan lain agar dapat melakukan perawatan luka dengan benar, baik di Rumah Sakit tempat bekerja maupun Home care atau praktek mandiri, mempersiapkan dan pendampingan Skill khususnya seminat perawatan luka bagi mahasiswa AKPER Giri Satria Husada Wonogiri dalam melakukan praktek klinik di tingkat akhir Pendidikan keperawatan. Manfaat kegiatan ini adalah untuk Meningkatkan kompetensi Lulusan. Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Selasa sampai dengan hari Sabtu tanggal 6-10 Agustus 2024 dimulai pukul 08.00 sd selesai secara online maupun offline bertempat di AKPER GSH Wonogiri. Jumlah peserta pelatihan sebanyak 30 orang. Berdasarkan hasil evaluasi dari 30 peserta pelatihan semua dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan sertifikat kemenkes.