AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI DALAM UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-79 DI LAPANGAN PRINGGONDANI KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2024

02 September 2024

Memperingati 79 tahun Indonesia merdeka, AKPER Giri Satria Husada Wonogiri turut ambil bagian dalam memeriahkan moment bersejarah tersebut dengan mengikuti upacara bendera dalam Rangka Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Wonogiri. Perjuangan demi perjuangan untuk mempertahankan Indonesia tidaklah mudah. Perjalanan panjang dari tahun ke tahun melawan, mempertahankan, mengorbankan, hingga sampai dimana bangsa kita dapat mewujudkan cita-cita dan tujuan negara ini yaitu MERDEKA. Adapun tujuan dari Upacara bendera ini adalah untuk meningkatkan rasa semangat juang mahasiswa dalam menyambut kemerdekaan Republik Indonesia dengan kegiatan Upacara Bendera, mendorong rasa bangga dan cinta Tanah Air kepada mahasiswa Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri, dan meningkatkan jiwa sportifitas dalam meraih prestasi. Upacara bendera dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024 bertempat di Lapangan Pringgondani Wonogiri dan diikuti oleh 28 Mahasiswa/i tingkat 2 pada upacara pengibaran bendera dan 28 mahasiswa pada upacara penurunan bendera.