PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN AJARAN 2024/2025

04 Oktober 2024

Mengawali tahun akademik 2024/2025 sebelum pembelajaran dimulai AKPER Giri Satria Husada Wonogiri menyelenggarakan kegiatan PKKMB bagi mahasiswa baru. Tujuan kegiatan ini untuk menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru serta memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Kegiatan ini dapat dijadikan titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta tanah air, dan kepedulian terhadap lingkungan, juga dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter, religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas. Melalui PKKMB, mahasiswa baru diberikan bekal agar mampu berproses dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi, sehingga kelak menjadi lulusan yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global. Hasil yang diharapkan dari kegiatan PKKMB ini adalah untuk Memahami dan mengenali lingkungan barunya, terutama organisasi dan struktur perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan kemahasiswaan, Meningkatnya kesadaran berbangsa, bernegara, dan cinta tanah air dalam diri mahasiswa baru, Memahami arti pentingnya pendidikan yang akan ditempuhnya, pendidikan karakter dan pengembangan kompetensi bagi pembangunan bangsa serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari dan Terciptanya persababatan dan kekeluargaan antar mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan. Kegiatan PKKMB dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, Selasa – Kamis /tanggal 17 – 19 September 2024 bertempat di aula kampus Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri. Peserta kegiatan pengenalan kampus adalah mahasiswa baru atau mahasiswa yang belum pernah mengikuti PKKMB. Evaluasi dilakukan untuk melihat keberhasilan pencapaian tujuan program sekaligus menganalisis manfaat materi/aktivitas, efektivitas dan efisiensi, termasuk analisis kelemahan dan kendala yang terjadi pada penyelenggaraan kegiatan. Bagi peserta yang mengikuti PKKMB secara tuntas mendapatkan sertifikat.