PERINGATAN HARI BATIK NASIONAL AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2024

04 Oktober 2024

Sebagai bentuk penghargaan dan kebanggan terhadap warisan budaya, seluruh civitas Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri turut memperingati Hari Batik Nasional yang ditetapkan sebagai salah satu warisan budaya tak benda dari Indonesai oleh UNESCO sejak 2 Oktober 2009, dan diperingati setiap tahunnya hingga saat ini. Bentuk penghargaan yang ditunjukkan adalah dengan menggerakkan seluruh civitas akademik AKPER Giri Satria Husada Wonogiri baik dosen, karyawan dan seluruh mahasiswa untuk mengenakan pakaian Batik pada hari Rabu tanggal 2 Oktober 2024. Hari Batik Nasional bukan hanya sekedar peringatan, tetapi juga menjadi cara untuk menjaga identitas bangsa Indonesia dan memperkuat persatuan. Melalui peringatan ini, warisan budaya Batik semakin diakui secara global dan masyarakat Indonesia diharapkan untuk lebih percaya diri berupaya melestarikan warisan budaya Indonesia.