BIMBINGAN KEAGAMAAN UNTUK MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI TAHUN 2024

15 Oktober 2024

Dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, Akper Giri Satria Husada Menyelenggarakan kegiatan bimbingan keagamaan. Bimbingan agama merupakan proses pemberian bantuan terhadap individu agar dalam kehidupan keagamaan senantiasa selaras dengan ketentuan dan petunjuk Allah SWT sehingga dapat mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat. Bimbingan agama dinilai sangat berperan dalam mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, dalam arti manusia menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta iman dan takwa (IMTAK) yang tinggi. Bimbingan agama juga memiliki peran sebagai pengontrol manusia yang memiliki sikap mudah terpengaruh oleh angan-angan yang bersifat hayati, tidak sesuai dengan kenyataan. Bimbingan keagamaan dilaksanakan bagi seluruh mahasiswa tingkat 1, 2 dan 3. Kegiatan ini langsung dibimbing oleh seorang ustad dan pendeta sesuai dengan agama yang di anut oleh mahasiswanya. Kegiatan keagamaan ini dilaksanakan setiap hari Kamis pukul 11.00 WIB sampai selesai dengan materi-materi yang berbeda setiap pertemuannya.