UPAYA MENINGKATKAN KEBUGARAN DAN SILATURAHMI MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI MENGGELAR SENAM JUMAT SEHAT BERSAMA

15 Oktober 2024

Dalam rangka meningkatkan kebugaran dan silaturahmi antar mahasiswa dan sivitas Akademik, Akper Giri Satria Husada Wonogiri menggelar senam pagi bersama yang diikuti oleh Dosen, Tenaga Kependidikan dan seluruh Mahasiswa tingkat I, II dan III. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Bidang Kemahasiswaan dan pendidikan. Senam pagi bersama ini dilaksanakan setiap hari jumat pagi yang di mulai dari jam 08.00 - selesai. Kegiatan di gelar di halaman kampus Akper Giri Satria Husada Wonogiri. Tujuan kegiatan senam adalah untuk mempererat kebersamaan diantara mahasiswa/i, dan untuk mengembangkan ketrampilan gerak dasar sebagai landasan penting bagi mahasiswa/i. Kesehatan merupakan hal yang mahal harganya, pasalnya ancaman terhadap kesehatan mudah di dapat dari mana saja. Senam merupakan aktivitas jasmani yang efektif untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan anak. Gerakan-gerakan senam sangat sesuai untuk mengisi program pendidikan jasmani. Gerakan senam dapat merangsang perkembangan komponen kebugaran jasmani, seperti kekuatan dan daya tahan otot dari seluruh bagian tubuh. Disamping itu, senam juga berpotensi mengembangkan ketrampilan gerak dasar, membangun jiwa sosial, serta untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani.