KULIAH PRAKTISI BAGI MAHASISWA AKADEMI KEPERAWATAN GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI BERSAMA DISPERINDAG KABUPATEN WONOGIRI TAHUN 2024

21 Oktober 2024

Akper Giri Satria Husada Wonogiri bekerjasama dengan Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Wonogiri mengadakan kuliah praktisi bagi mahasiswa tingkat 3. Tujuan dari kegiatan ini adalah pembentukan pola pikir dan jiwa entrepreneur untuk mendorong kreativitas dan inovasi bagimahasiswa TK 3. Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Oktober 2024 jam 10.00 WIB – selesai. Dalam Kuliah Praktisi tersebut disampaikan materi mengenai Srategi kewirausahaan bagi mahasiswa yang dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti mencari ide bisnis yang sesuai, membuat rencana bisnis, mencari pengetahuan dan pengalaman, memanfaatkan sumber daya kampus, membangun jaringan, mengelola waktu dengan baik, memulai dengan modal yang tersedia, mengambil resiko dengan bijak, tetap belajar dan beradaptasi, dan menjaga semangat dan ketekunan. Mahasiswa juga dapat terlibat dalam membangun kemandirian mahasiswa melalui kewirausahaan seperti magang di perusahaan, diklat kewirausahaan, memberikan bantuan penelitian, dan mendirikan unit bisnis. Kewiraushaan dapat menjadi salah satu aspek penting dalam pengembangan karir mahasiswa karena memberikan pengalaman praktis.